瀏覽人次85812118
更新日期2018年11月16日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

「南美料理」哥倫比亞同學分享南美文化與美食

    「南美料理」哥倫比亞同學分享南美文化與美食
    「南美料理」哥倫比亞同學分享南美文化與美食

      本校於107年10月31日中午,假本校八甲校區通識沙龍中心辦理「南美料理活動」,由本校哥倫比亞國籍之交換生,親自準備食材並擔任大廚,製作道地南美美食與本校師生分享。

      此次活動由兩位哥倫比亞同學 Maury Barros及Diana Martinez主辦,他們是由本校國際組江莉琦組長邀請至本校進行交換的外籍生,希望以他們國家哥倫比亞料理與本校師生分享文化及美食。從食材的購買、備料過程至烹煮,皆一手包辦;同時,法籍學生Basile Frick亦熱心一同協助食材之準備,來自不同文化背景的學生,在本次活動過程中,激盪出各國文化的色彩。

      與同學們相互交流當中,發現南美各國的飲食習慣和菜餚受到西班牙、葡萄牙、義大利、亞洲、非洲及阿拉伯等地的多元文化影響,其中以澱粉類的菜餚居多,料理食材配色方面更是多采多姿,讓人垂涎三尺,令在場享用的師生皆讚不絕口!

      豐富的佳餚搭配莎莎醬內的洋蔥、黃紅甜椒、番茄搭配調味的剛剛好,不論是配玉米片吃,還是配洋芋片都很好吃!剛出爐就被一掃而空!蛋沙拉內的水煮蛋蛋白、水煮蛋蛋黃、玉米、紅蘿蔔、馬鈴薯、美乃滋的組合色彩繽紛更是令人食指大動!是大家最愛吃的第二道菜餚!

      別看紅豆豬肉醬好像沒什麼特別,這紅豆在煮之前需浸泡至少3小時呢!黃紅甜椒、洋蔥、番茄、鹽巴、黑胡椒配上紅豆湯一點都不衝突呢!豬肉泡檸檬水去腥味至少1小時,加入油、香蒜粒、黑胡椒煎熟後,放入紅豆醬之中,才算完成!果真,美麗的佳餚是需要今過一番艱辛的準備過程!!!在活動過程中,大家除了對哥倫比亞的食物感到新奇,討論彼此國家的食物與文化,相談甚歡,甚至還開起舞蹈教學了呢!

      此次活動的目的是以促進本校學生及境外生之間的交流,透過活動讓本校學生對哥倫比亞的飲食文化有更多的了解,也讓國際學生與本校學生的情誼與文化交流又更上一層樓,學生們都很期待下次再辦理類似活動,能夠認識更多不同國家的飲食文化。

    圖一:(左)Diana Martinez及(中)Maury Barros及(右)Basile Frick三位大廚與他們的菜餚合影
    圖二:團體大合照
    圖三:聯合大學的學生與日本學生一起練唱日本歌曲
    圖四:法國學生(左)教導哥倫比亞學生(右)跳舞


    【本新聞圖文稿由研究發展處提供】
    • 「南美料理」哥倫比亞同學分享南美文化與美食
    • 圖二:團體大合照
    • 圖三:聯合大學的學生與日本學生一起練唱日本歌曲
    • 圖四:法國學生(左)教導哥倫比亞學生(右)跳舞