瀏覽人次85992221
更新日期2018年12月10日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 聯大新聞
  • 回上一頁

聯大新聞

藝術中心舉辦「2018大學湖畔音樂會」

    藝術中心舉辦「2018大學湖畔音樂會」
    藝術中心舉辦「2018大學湖畔音樂會」
      本校藝術中心於107年10月2日(星期二)晚間6時於第二(八甲)校區大學湖畔舉辦「2018大學湖畔音樂會」,以提升校園藝文涵養,並邀請嘉賓中臺科技大學校長李隆盛及苗栗鄉親共襄盛舉,共同沉浸在浪漫的音樂時光中,感受聯大獨特之美。

      蔡東湖校長表示,本活動是執行107年高等教育深耕計畫,以厚植學生基礎能力之學生藝文策展為主軸,由共同教育委員會藝術中心規劃執行,去年(106年)首場大學湖畔音樂會,受到師生好評,今年再度舉辦。而今年大學湖環湖步道改善,設置兼具步道及舞臺功能的木棧道乙座,點亮大學湖畔周圍,成為休憩的最佳場所,誠摯的歡迎師生及鄉親來走走。

      演出者團長陳錫仁是旅美小號演奏家,創立爵品爵士樂團,擁有資歷深厚的小號演奏經驗,現職中臺科技大學藝術中心主任。鍵盤手淑君老師耕耘演奏及演唱多年,技藝精湛無懈可擊,曾受邀台中國際逍遙音樂町及台中國際爵士音樂節。小提琴王老師擁有舞臺經驗,年輕高雅,技巧非凡,擅長以小提琴與台下觀眾熱情互動,為中部地區炙手可熱的小提琴高手。口琴手朱梵光為全國及臺北市音樂比賽常勝軍,常受邀各大電視台節目表演,最令人津津樂道的演奏方式,莫過於演奏一首歌的時候,能一次吹奏11把,此特別的演奏技巧,肯定驚豔全場!

      共教會主委兼藝術中心主任張良漢表示,本次活動邀請旅美小號演奏家陳錫仁副教授領軍,以簡潔的編排,帶來一首首時而氣勢磅礡,時而曲調溫柔的樂曲,現場為吸引學生前來,安排許多流行輕快的歌曲,有耳熟能詳的小幸運、還有全民瘋追劇的「延禧攻略」主題曲─「雨落下的聲音」,讓人忍不住跟著哼唱。此外現場準備自助茶點,供來賓享用。讓人在視覺、聽覺還有味蕾都能獲得滿足,帶給觀眾們難忘的晚風微涼爵士之夜!

    圖一:蔡東湖校長為音樂會開場揭開序幕
    圖二:本校師長和嘉賓及演出者合影
    圖三:爵品爵士樂團及口琴達人合奏演出
    圖四:聯大湖畔音樂會表演1
    圖五:聯大湖畔音樂會表演2

    【本新聞圖文稿由藝術中心提供】
    • 藝術中心舉辦「2018大學湖畔音樂會」
    • 圖二:本校師長和嘉賓及演出者合影
    • 圖三:爵品爵士樂團及口琴達人合奏演出
    • 圖四:聯大湖畔音樂會表演1
    • 圖五:聯大湖畔音樂會表演2