瀏覽人次84903462
更新日期2018年08月14日
全景
:::
  • 回上一頁

聯大媒體報導

聯大原民專班成果展

    聯大原民專班成果展
    聯大原民專班成果展
    聯大原民專班成果展 泰安開幕
    苗栗新聞  2018-05-28 臺灣導報編輯部
    國立聯合大學一0六學年度原民文化週暨原住民專班成果展開始展開,開幕式在泰安鄉榮安部落頭目祈福儀式外,以及原住民學生表演傳統原住民歌舞中揭開序幕。(記者陳惠敏攝)
    學生們以「山海NALUWAN」為活動主軸 呈現原民樂舞與文化
    【記者陳惠敏苗栗報導】國立聯合大學一0六學年度原民文化週暨原住民專班成果展昨日開始展開,學生們以「山海NALUWAN」為活動主軸,呈現原住民的樂舞與文化,副縣長鄧桂菊邀請大家來體驗不同族群的文化,增進對原住民的尊重及了解。
    開幕式在泰安鄉榮安部落頭目祈福儀式,以及原住民學生表演傳統原住民歌舞中揭開序幕,副縣長鄧桂菊、不分區立委高潞.以用、縣議員黃月娥、潘秋榮、聯大校長蔡東湖、副校長侯帝光、設計學院院長吳桂陽,以及聯大師生、家長都到場共襄盛舉。
    副縣長鄧桂菊感謝聯合大學設立「原住民文化創意產業專班」,以培育原住民族群文化傳承和創新設計為核心的高等教育人才,而且所招生的對象大部份是苗栗縣優秀的原住民子弟,讓原住民青年具備就業競爭的能力,為苗栗原住民部落培育產業經濟永續經營的專業人才,這次成果展是學生對學校最好的回饋,也邀請大家來參加,一起關心原住民的文化,加深對原住民的了解和認同。
    聯合大學校長蔡東湖表示,聯大在一0三年度開始,設立了「原住民文化創意產業專班」,最大特色是以系統系的課程,讓原住民青年更深一層認識自己的文化,並讓青年學生到原鄉部落服務學習,在「理論」和「實務」相互激盪下,加深對原住民青年對文化的認同。他說,文化就像風一樣,無所不在,期勉學生學以致用。
    聯合大學一0六學年度原民文化週暨原住民專班成果展時間從五月二十八日到六月四日,內容有:原住民文化創意產業專班成果展、原住民族文化創意設計競賽、山海「山海NALUWAN」音樂會,以及五月三十日舉辦的原民文創講座,歡迎有興趣的民眾前往參加。

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    聯合大學原民週 山海NALUWAN
    2018年5月29日 上午12:00【記者江乾松/苗栗報導】
    國立聯合大學一○六學年度原民文化週暨原住民專班成果展昨(二十八)日開始展開,學生們以「山海NALUWAN」為活動主軸,呈現原住民的樂舞與文化。苗栗縣副縣長鄧桂菊邀請大家來體驗不同族群的文化,增進對原住民的尊重及了解。
    開幕式在泰安鄉榮安部落頭目祈福儀式,以及原住民學生表演傳統原住民歌舞中揭開序幕,苗栗縣副縣長鄧桂菊、不分區立委高潞·以用、苗栗縣原住民縣議員黃月娥、潘秋榮、聯大校長蔡東湖、副校長侯帝光、設計學院院長吳桂陽,及聯大師生、家長都到場共襄盛舉。
    苗栗縣副縣長鄧桂菊感謝聯合大學設立「原住民文化創意產業專班」,以培育原住民族群文化傳承和創新設計為核心的高等教育人才,而且所招生的對象大部份是苗栗縣優秀的原住民子弟,讓原住民青年具備就業競爭的能力,為苗栗原住民部落培育產業經濟永續經營的專業人才。
    國立聯合大學校長蔡東湖表示,聯大在一○三年度開始,設立了「原住民文化創意產業專班」,最大特色是以系統系的課程,讓原住民青年更深一層認識自己的文化,並讓青年學生到原鄉部落服務學習,在「理論」和「實務」相互激盪下,加深對原住民青年對文化的認同。聯合大學原民文化週暨原住民專班成果展至六月四日,內容有:原住民文化創意產業專班成果展、原住民族文化創意設計競賽、山海「山海NALUWAN」音樂會,及五月三十日舉辦的原民文創講座,歡迎參加。
    • 聯大原民專班成果展