瀏覽人次85563460
更新日期2018年10月16日
全景
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 首頁_全部
  • 回上一頁

首頁_全部

建築系2018【當大師遇見聯合】春季講座:5/24(四)邀請Antoine Predock 建築師蒞校專題演講

  • 點閱:315

建築學系2018【當大師遇見聯合】春季講座
講 題: 50 years of Architecture
講 者: Antoine Predock 建築師
日 期:2018年5月24日(四)12:50-14:50
地 點:二坪山校區國際會議廳

主辦單位:國立聯合大學建築學系
贊助單位:國立聯合大學建築學系系友會

關於 安東尼.普里達克 (Antoine Predock, 1936 - )
美國建築師│美國建築學院2006金獎得主

安東尼‧普里達克就讀於新墨西哥大學的建築學校,並從哥倫比亞大學中畢業。從不盲從流行的建築設計法,例如傾聽大地之聲、與環境敏感度共存、融入當地文化,塑造出他早期的建築設計風格。他作品的精神結合就是他本人的特質,也是他持續努力擁有的特質,一個美國的傳奇建築師。

建築師的作品是融合虛實,不斷創作新的地標和無數的建案。喜歡把建案想像成為一場兼具感性與知性的歌舞饗宴。在建築師的創作靈感裡,你可以感受到熱忱、濃烈和經驗作為主軸。關鍵在於瞥見現在以及過去、每一次獨自或結伴的旅程化為超越時間的永恆。無論是浩瀚的大自然景觀還是都會建築,都是在當下實體與心靈上的自我體認。每場建案都充滿前景和未來的前瞻性,不僅單單為一棟建築物或區區一尊雕像,而是在建築環境上一種信仰的實踐和精神宣言。

在美國西部生活了53年,安東尼‧普里達克開闊空間的設計無接縫地連結了現在與過去。他的獨特設計能力、脈絡高連結、與環境共存的作品受到大家公認。主要作品包含聖地牙哥教士隊棒球場、德州奧斯汀市政府、紐約斯齊摩學院的唐.教學博物館與藝廊、位於溫泥伯的加拿大人權博物館、亞利桑那州的納爾遜藝術中心、台灣的故宮博物院南院、以及加州史丹佛大學以及德州萊斯大學大樓。美國AIA金獎於2006年時頒與給對於實務設計(the practice of design)有長期貢獻的安東尼普里達克。

人們稱安東尼‧普里達克的作品為「美國地域主義建築」,但他自己解釋,他的地域主義是「隨身攜帶式」的! 他的地域元素,是天,是地,是地景,所以是放諸四海皆可用的,如此詩意般地呈現他的建築,或許「吟詠自然的建築詩人」更適合解釋這位建築師。
(摘自http://www.jutfoundation.org.tw/project/4/234)